Legumes ao Creme 01

Legumes ao Creme 01

Ingredientes:
1 copo de leite,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de margarina,
1 xícara (chá) de chuchu cozido em cubos,
1 xícara (chá) de cenouras cozidas em cubo,
1 xícara (chá) de milho-verde cozido em cubo,
3 salsinhas vegetais em rodelas,
1 colher (sopa) de salsinha picada,
½ xícara (chá) de queijo branco em cubinhos,
Noz-moscada e sal a gosto.

Legumes ao Creme 01
Modo de Preparar:
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha, a noz-moscada e o sal.
  • Em uma panela, aqueça a margarina e acrescente o leite batido em farinha.
  • Deixe em fogo médio e mexa até obter um creme.
  • Acrescente todos os demais ingredientes e deixe por mais três minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz e salada de couve bem fininha.
Fonte: http://www.ovizinho.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Frango com Molho Agridoce e Farofa
Tilápia no Fubá com Purê de Cará
Brigadeiro de Chocolate Low Carb
Hambúrguer de Batata-Doce com Cenoura
Pão de Queijo de Batata-Doce Light
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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