Escondidinho de Sardinha

Escondidinho de Sardinha

Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca descascada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 latas de sardinhas sem espinhas escorridas (reserve o óleo)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Escondidinho de Sardinha
Modo de Preparar:
  • Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia.
  • Passe pelo espremedor e, em uma panela, leve ao fogo baixo com o leite e a manteiga, misturando até obter um purê liso.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo reservado da sardinha.
  • Acrescente os tomates e refogue por 2 minutos.
  • Misture o cheiro-verde, a sardinha e tempere a gosto.
  • Espalhe sobre um refratário médio e cubra com o purê.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
Outras Receitas:
Pizza com Legumes
Pizza de Sardinha Light com Abobrinha
Pizza de Sardinha Light com Ricota
Pizza de Sardinha Light com Alho-Poró
Pizza de Sardinha Light Dukan
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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