Escondidinho de Sardinha
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca descascada
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 latas de sardinhas sem espinhas escorridas (reserve o óleo)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Escondidinho de Sardinha
Modo de Preparar:
- Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia.
- Passe pelo espremedor e, em uma panela, leve ao fogo baixo com o leite e a manteiga, misturando até obter um purê liso.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo reservado da sardinha.
- Acrescente os tomates e refogue por 2 minutos.
- Misture o cheiro-verde, a sardinha e tempere a gosto.
- Espalhe sobre um refratário médio e cubra com o purê.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.