Arroz ao Vinho 03

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ½  xícaras (chá) de arroz
  • 3 cubos de caldo de galinha caipira ARISCO
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 200 g de peito de peru defumado picado
  • ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas
  • ½ xícara (chá) de maionese ARISCO

Para decorar:

  • Queijo prato ralado no ralo grosso
  • Uvas passas
  • Amêndoas sem pele torradas

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o arroz por 3 minutos.
  • Dissolva os cubos de caldo de galinha ARISCO na água fervente.
  • Despeje metade na panela do arroz e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até começar a secar o líquido.
  • Acrescente o vinho a outra metade do caldo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio, porém bem úmido.
  • Adicione o peito de peru, as uvas passas e as amêndoas.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Retire do fogo, acrescente a maionese ARISCO e misture.
  • Coloque em uma travessa, decore com o queijo ralado, as uvas passas e as amêndoas.
  • Sirva em seguida.

Variação: Substitua as amêndoas por castanha de caju torrada e picada.

Fonte: http://www.arisco.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.