Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ½ xícaras (chá) de arroz
- 3 cubos de caldo de galinha caipira ARISCO
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 200 g de peito de peru defumado picado
- ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas
- ½ xícara (chá) de maionese ARISCO
Para decorar:
- Queijo prato ralado no ralo grosso
- Uvas passas
- Amêndoas sem pele torradas
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o arroz por 3 minutos.
- Dissolva os cubos de caldo de galinha ARISCO na água fervente.
- Despeje metade na panela do arroz e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até começar a secar o líquido.
- Acrescente o vinho a outra metade do caldo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio, porém bem úmido.
- Adicione o peito de peru, as uvas passas e as amêndoas.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Retire do fogo, acrescente a maionese ARISCO e misture.
- Coloque em uma travessa, decore com o queijo ralado, as uvas passas e as amêndoas.
- Sirva em seguida.
Variação: Substitua as amêndoas por castanha de caju torrada e picada.
Fonte: http://www.arisco.com.br