Anel de Lula com Camarão ao Curry
Ingredientes:
500 g anéis de lula
500 g camarão pequeno ou médio
1 brócoli ninja
1 cenoura cortada em rodelas grossas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
1 cebola grande picada
1 cabeça de alho picado
1 leite de coco
Azeite
Salsinha
Cebolinha
Sal
Pimenta
Orégano
Curry
Anel de Lula com Camarão ao Curry
Modo de Preparar:
Lave os anéis de lula e os camarões em água corrente. Reserve.
Separe os “gomos” dos brócolis e deixe-os no vapor até ficarem “al dente” e bem verdinhos, reserve.
Sempre no fogo baixo e em uma frigideira grande ou panela tipo wok, coloque azeite em abundância, refogue o alho, uma cebola picada, os anéis de lula e os camarões.
Dissolva 1 colher de café de curry em 100 ml de água e despeje na frigideira, mexa tudo.
Coloque as rodelas de cenoura.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o leite de coco.
Coloque cuidadosamente as rodelas de cebolas e os gomos de brócolis.
Após os legumes estarem “al dente” , retire, salpique orégano, salsinha e cebolinha.
Espalhe um fio de azeite.
Sirva em seguida.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Outras Receitas:
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Vaca Atolada e Caldo de Mandioca
Hambúrguer Caseiro 05
Maminha Assada ao Molho de Ervas
Costela com Mandioquinha e Cerveja
Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.