Salada de Camarão e Abacate 04

Salada de Camarão e Abacate 04

Ingredientes:
  • 8 camarões tigre pequenos descascados e cozidos
  • 1 abacate maduro descascado e cortado em pequenos pedaços
  • 6 colheres (sopa) de molho cocktail de whisky caseiro
  • 1 embalagem de salada higienizada
Molho Cocktail de Whisky Caseiro:
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 150 ml de óleo de girassol
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 30 g de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de natas
  • 1 colher (chá) de whisky
  • Sal fino q.b.
  • Pimenta-branca q.b.
  • Cebolinha ou salsa picada q.b.

Salada de Camarão e Abacate 04

Modo de Preparar:
  • Coloque todos os ingredientes numa taça grande.
  • Misture e sirva.
Molho Cocktail de Whisky Caseiro:
  • Numa tigela coloque a gema, a mostarda e um pouco de óleo.
  • Mexa bem com uma vara de arames até que comece a ficar um molho espesso.
  • Aos poucos e enquanto mexe adicione o óleo em fio e mexa até que fique uma maionese consistente.
  • Misture bem o vinagre, o whisky, o ketchup e as natas.
  • Depois de tudo bem misturado, tempere com um pouco de sal fino e pimenta.
  • Misture bem.
  • Por fim, misture a cebolinha ou a salsa picada e mexa.
  • Guarde na geladeira numa caixa que vede bem até que fique fresco.
  • E está pronto a servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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