Casquinha de Siri 03

Casquinha de Siri 03

Ingredientes:
  • 3 tomates médios (360 g) picados
  • 2 cebolas médias (200 g) picadas
  • 1 pimentão vermelho médio (130 g) picado
  • 1 kg de carne de siri
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (130 g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco (480 ml)
  • 1 ½ colher (sopa) de sal

Casquinha de Siri 03
Modo de Preparar:
  • Numa tigela média, junte o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro e misture bem. Reserve.
  • Numa panela grande, junte a carne de siri, metade do tempero reservado, o coco ralado, a azeite de oliva, o leite de coco e o sal.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até ferver (5 minutos).
  • Acrescente o tempero restante, misture delicadamente e deixe cozinhar em fogo alto por mais 5 minutos.
  • Distribua essa mistura entre 12 conchas de vieira, decore com folhas de manjericão e pimenta-de-cheiro, cortada em tirinhas.
  • Transfira para um prato e sirva.
Fonte: Cláudia Martins – www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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