Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo com fermento
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 200 g de chocolate meio amargo em cubos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até virar um creme bem claro.
- Acrescente o chocolate em pó e misture.
- Em seguida, acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.
- Por fim, acrescente a farinha peneirada e o leite, alternadamente.
- Depois é só misturar delicadamente o fermento em pó e as gotas de chocolate.
- Preencha as forminhas de papel pela metade e asse nos buracos de assadeiras para muffins.
- Asse por 15 a 20 minutos, sem deixar que ressequem, porque o teste do palito não funciona neste caso, já que o chocolate derrete dentro.
Cobertura:
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e leve para a panela com os outros ingredientes até ferver por uns 5 minutos.