Canelone Caprese

Canelone Caprese

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 ovos

Recheio:

  • 500 g de muçarela de búfala
  • 100 g de parmesão ralado
  • 50 g de tomate seco
  • 10 g de manjericão

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de parmesão
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 500 ml de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • ¼ de maço de rúcula
  • ½ cebola

Canelone Caprese

Modo de Preparar:

  • Coloque a farinha sobre a mesa, faça um buraco com as mãos e nele adicione os ovos. Misture os ovos com a farinha delicadamente até formar uma massa uniforme.
  • Vá passando pelo cilindro de massas do número maior para o menor.
  • Corte a massa em quadrados.

Recheio:

  • Pique a muçarela de búfala, deixando virar uma massa.
  • Acrescente o parmesão, os tomates secos picados e as folhas de manjericão.
  • Corrija com sal, se necessário.

Molho:

  • Refogue a cebola na manteiga, acrescente o creme de leite.
  • Deixe reduzir e tempere com sal, noz-moscada, pimenta e, por fim, com o parmesão e a rúcula.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Queijo:
Tipos de queijo comuns: muçarela, minas, parmesão, gorgonzola, meia cura, coalho
O queijo é produzido a partir da fermentação do leite.
Ele pode ser obtido a partir do leite de vaca, ovelha, cabra, e outras mamíferas.
O sabor, a técnica usada na fabricação, a defumação, o nível de gordura e a adição de agentes aromatizantes, como ervas e outros temperos, podem modificar o sabor desse alimento.
A inclusão do ingrediente na dieta contribui para uma alimentação rica e balanceada.
Isso porque a maioria dos queijos destaca-se pelo alto teor de proteínas, de minerais e oligoelementos (principalmente cálcio, zinco, potássio) e de vitaminas (principalmente A, B2, B9, B12, D).
O nível de cálcio encontrado nos mais diversos tipos pode variar de acordo com a técnica empregada.
Essa propriedade contribui para a saúde dental e para a prevenção de cáries, isso porque o cálcio protege contra a acidez bucal. Pessoas com quadros hipertensos devem evitar os queijos porque a concentração do sódio e do colesterol pode ser prejudicial.
É possível encontrar algumas dezenas de tipos de queijos, os mais comuns são: muçarela de búfala, brie, camembert, provolone, gorgonzola, cottage, ricota, prato, parmesão, Edam, estepe, meia cura, coalho, entre outros.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.