Ovo Cozido em Tomates

Ovo Cozido em Tomates

Ovo Cozido em Tomates

Ingredientes:

  • 6 tomates grandes
  • Um punhado de folhas de manjericão, além de extras, finamente picadas para servir,
  • Azeite extravirgem para cozinhar
  • 6 fatias de presunto
  • 6 ovos grandes

Modo de Preparar:

  • Coloque o forno para preaquecer em 180ºC.
  • Usando uma faca afiada, corte a tampa do tomate, e com uma colher de chá, retire todas as sementes.
  • Vire os tomates de cabeça para baixo sobre uma folha de papel-toalha, e deixe escorrendo por 15 minutos.
  • No pilão que usa para esmagar o alho, coloque as folhas de manjericão e uma pitada de sal.
  • Bata, esmagando, até que se transforme numa pasta, e na sequência, acrescente um fio de azeite de oliva para soltá-la do pilão.
  • Tempere os tomates com pimenta preta e com apenas uma mancha de óleo no interior.
  • Envolva a cada um com a fatia de presunto, e prenda com um palito.
  • Transfira os tomates para uma assadeira untada, ou fôrma refratária, e deixe assar por 15 minutos, ou até que estejam um pouco amolecidos, e com as bordas começando a dourar.
  • Retire, e com muito cuidado, quebre o ovo dentro.
  • Retorne ao forno, e deixe assar por mais 5 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto.
  • Arranje o restante do manjericão no recipiente onde irá servir, e sirva de imediato ao tirar do forno.

Fonte: http://www.vix.com (foto: Bolsa de Mulher)

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  1. Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  2. Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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