- 500 g de bacalhau
- 300 g de batata cozida
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picada
- Farinha de trigo apenas para dar liga, se necessário
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- O bacalhau deve ficar de molho de um dia para o outro e a água precisa ser trocada pelo menos 3 vezes.
- Amassar as batatas em uma travessa.
- Juntar o bacalhau desfiado e os demais ingredientes.
- A massa deverá ficar um pouco mole.
- Se desejar mais consistente, acrescente um pouco de farinha de trigo, uma ou duas colheres de sopa. Aquecer uma panela com bastante óleo.
- Fazer os bolinhos com a ajuda de uma colher.
- Não colocar muitos bolinhos por vez.
- O óleo deverá estar bem quente.
Fonte: UOL – http://www.portocultura.com.br