Bacalhau à Moda de Livorno

Ingredientes:

  • 1 kg de Bacalhau
  • Farinha
  • Azeite ou Óleo
  • 1 dente de alho

Molho:

  • 5 tomates grandes despelados
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres de concentrado de tomate ou Ketchup
  • Água (que pode ser a água do bacalhau)

Modo de Preparar:

  • Deixar o bacalhau de molho e limpá-lo de peles e espinhas, cortando-os em pedaços médios, que deverão ser muito bem enxugados.
  • Passar os pedaços em farinha e fritá-los em azeite ou óleo , no qual se tenha juntado um dente de alho.
  • O bacalhau deve ficar dourado e bem frito.
  • Para o molho, pique o alho e o tomate não muito pequenos.
  • Em uma panela, junte todos os ingredientes e deixe em fogo médio até ferver, quando se coloca em fogo baixo até o molho cozinhar e engrossar.
  • Servir com tomates assados e salsa.

Fonte: http://www.chiappetta.com.br

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