Ingredientes:
Massa:
- 4 1/2 xícaras de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas diluídas em 1/2 xícara (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 kg de peito de frango cozido com água e temperos e desfiado, bem miúdo.
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada.
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa panela, misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver.
- Adicione as gemas diluídas e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre.
- Cozinhe mexendo bem até que a massa fique desgrudando da panela.
- Deixe amornar e modele as coxinhas e recheie-as.
Recheio:
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione os demais ingredientes, menos a salsinha.
- Deixe refogar bem.
- Quando estiver sequinho, coloque a salsinha e mexa.
- Deixe esfriar e use como recheio.
- Empane as coxinhas, passando-as na clara de ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.