Coxinha Tradicional de Frango

Ingredientes:

Massa:

  • 4 1/2 xícaras de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas diluídas em 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango cozido com água e temperos e desfiado, bem miúdo.
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa panela, misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Adicione as gemas diluídas e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre.
  • Cozinhe mexendo bem até que a massa fique desgrudando da panela.
  • Deixe amornar e modele as coxinhas e recheie-as.

Recheio:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Adicione os demais ingredientes, menos a salsinha.
  • Deixe refogar bem.
  • Quando estiver sequinho, coloque a salsinha e mexa.
  • Deixe esfriar e use como recheio.
  • Empane as coxinhas, passando-as na clara de ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Fonte: http://www.receitasfavoritas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.