Sopa de Mandioca Li

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca 
  • 250 g de costelinha de porco defumada
  • 2 cebolas médias 
  • 1 maço de cebolinha verde 
  • 100 g de bacon 
  • 50 g de queijo parmesão ralado 
  • 2 a 3 litros de água 
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Ferva a costelinha de porco cortada em pedaços pequenos com água até cobrir em uma panela de pressão até que fiquem macias (cerca de 20 minutos).
  • Enquanto isso descasque a mandioca e pique-a em pedaços pequenos, retirando a fibra central.
  • Coloque em uma vasilha com água para não escurecer e reserve.
  • Em outra panela, frite o bacon cortado em tiras finas e curtas até que fique crocante e reserve.
  • Escorra a água da costelinha de porco, adicione a mandioca, a água e as cebolas picadas em pedaços grandes e cozinhe por 5 minutos com pressão (5 minutos depois que iniciar a fervura).
  • Abra a panela, adicione o bacon, sua gordura e a cebolinha verde picada, e ferva sem pressão até que se forme um caldo grosso (aproximadamente 15 minutos).
  • Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Antes de desligar, experimente se será necessário acrescentar mais sal, pois a costelinha de porco defumada já contém sal.
  • Servir bem quente com queijo ralado.

Fonte: Aline Kornatzki – http://www.tiosam.net

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