Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 250 g de costelinha de porco defumada
- 2 cebolas médias
- 1 maço de cebolinha verde
- 100 g de bacon
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 a 3 litros de água
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Ferva a costelinha de porco cortada em pedaços pequenos com água até cobrir em uma panela de pressão até que fiquem macias (cerca de 20 minutos).
- Enquanto isso descasque a mandioca e pique-a em pedaços pequenos, retirando a fibra central.
- Coloque em uma vasilha com água para não escurecer e reserve.
- Em outra panela, frite o bacon cortado em tiras finas e curtas até que fique crocante e reserve.
- Escorra a água da costelinha de porco, adicione a mandioca, a água e as cebolas picadas em pedaços grandes e cozinhe por 5 minutos com pressão (5 minutos depois que iniciar a fervura).
- Abra a panela, adicione o bacon, sua gordura e a cebolinha verde picada, e ferva sem pressão até que se forme um caldo grosso (aproximadamente 15 minutos).
- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
- Antes de desligar, experimente se será necessário acrescentar mais sal, pois a costelinha de porco defumada já contém sal.
- Servir bem quente com queijo ralado.
Fonte: Aline Kornatzki – http://www.tiosam.net