Ingredientes:
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 tablete de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 gemas
Recheio:
- 1 pitada de sal
- 1 prato fundo de folhas de beterrabas
- 1 tomate pequeno picado
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
- Junte a farinha de trigo, o leite, as gemas, a manteiga e o sal.
- Amasse até obter uma mistura homogênea.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Divida a massa em 5 partes, com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm.
- Reserve.
Recheio:
- Doure o alho em óleo, junte as cebolas picadas e deixe murchar.
- Junte o tomate picado e refogue.
- Tempere com sal.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Abra a massa com as mãos formando um círculo de 8 cm de diâmetro.
- Sobre cada pedaço de massa, coloque ½ colher (sopa) de recheio.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Levante as bordas fechando-a bem.
- Pincele com manteiga e coloque na assadeira.
- Asse por 30 minutos ou até dourar.