Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água morna;
- 1 prato ( fundo) de talos picados (só de um legume ou vários misturados);
- 1 cebola pequena;
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador os talos e a cebola com a água morna, por 1 minuto.
- Acrescente a essa mistura o fermento, o azeite e a manteiga.
- Mexa até derreter completamente e reserve.
- Junte as farinhas, o açúcar e o sal.
- Misture e coloque sobre um recipiente e abra um buraco no meio.
- Derrame a água dos talos e misture tudo com as mãos, sovando a massa devagar.
- Deixe um pouco de farinha do lado, caso venha a precisar para dar consistência à massa.
- Deixe a massa descansar por 2 horas ou até dobrar de volume.
- Sove a massa mais uma vez.
- Formate o pão e coloque numa assadeira previamente untada com manteiga.
- Ligue o forno por 3 minutos, desligue e guarde o pão por 30 minutos.
- Ligue novamente o forno à 180ºC e asse por 25 minutos ou até começar a dobrar de volume.
- Desligue, esfrie e sirva