Berinjela à Italiana 07

Berinjela à Italiana 07

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • vinagre

Berinjela à Italiana 07

Modo de preparar:

  • Com uma faca bem afiada e molhada em água com vinagre, descasque as berinjelas e corte-as em tiras de 1 cm de largura.
  • Deixe de molho em água abundante, também com vinagre, por uns 10 minutos.
  • Escorra a água.
  • Coloque uma nova água, acrescente vinagre e sal e deixe ferver por uns 10 minutos.
  • Escorra até sair bem a água.
  • Em uma panela, coloque metade do azeite e refogue ligeiramente o alho.
  • Jogue a berinjela, passe rapidamente pelo azeite quente.
  • Desligue o fogo e acrescente o restante do azeite e o orégano.
  • Deixe esfriar antes de servir.

Fonte: http://www.riototal.com.br/bocaboa

Berinjela:
Originária da Índia, as melhores são as de cor roxa azulada, quase preta, de formato ovalado e ligeiramente alongado.
Existem também outras variedades consumidas na cozinha, como o tipo violeta redonda e o tipo meio comprido.
Deve-se escolher as de casca lisa e brilhante e que estão bem firmes.
Depois de retirar o pedúnculo e dependendo da receita, descasca-se toda a berinjela, não sendo necessário suprimir suas sementinhas mas apenas eventual vestígio de broca.
Outra forma de retirar a casca é chamuscar a berinjela por igual, diretamente sobre a chama e em fogo forte.
Com casca ou sem casca as berinjelas devem, depois de cortadas, ser colocadas de molho em água fria com um pouco de suco de limão ou vinagre, para que não escureçam.
Muito boas quando fritas, empanadas ou à milanesa, e ainda no preparo de suflês, conservas, saladas, refogadinhos e pastas para canapés.
As berinjelas com casca e cortadas ao meio no sentido do comprimento são também ótimas quando recheadas, assadas ou grelhadas.
Comprada a peso, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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