Ingredientes:
- 1 cenoura picada
- 2 batatas picadas
- Couve picada a gosto
- Carne moída a gosto (mais ou menos 250 g)
- 4 l de água
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Cebolinha picada a gosto
- Cebola picada a gosto
- Sal a gosto
- 3 envelopes de sazon (verde)
Modo de Preparar:
- Na panela frite a cebola e depois acrescente a carne moída, deixe fritar até sair todo o sangue da carne.
- Depois coloca a água e deixa ferver aí acrescente os legumes.
- Em uma tigela dissolva o fubá em um pouco de água para não empelotar.
- Depois junte na panela aos poucos mexendo sem parar até engrossar a sopa.
- Se perceber que ficou um pouco rala acrescente mais um pouco de fubá umedecido até ficar na consistência desejada.
- Acrescente a couve, a cebolinha, o sazon e o sal.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Ferver por aproximadamente 20 minutos.
- A medida seria aproximadamente para cada 2 litros de água, 1 xícara de fubá
- Legumes podem ser colocados a gosto e quais preferir e se preferir.