Peixe ao Vapor 01

Peixe ao Vapor 01

Peixe ao Vapor 01

Ingredientes:

  • 200 g de merluza em tiras
  • 30 ml de molho de ostra
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de galanga
  • 100 g de truta branca em pedaços pequenos
  • 10 g de aipo picado
  • 5 g de pimenta-vermelha
  • 5 g de cebolinha verde picada
  • 10 g de cenoura picada
  • 30 g de vermicelli
  • Quanto baste de col china (repolho chinês)

Peixe ao Vapor 01

Modo de Preparar:

  • Merluza para cozimento.
  • Forre o prato com col china e vermicelli colocando o peixe no meio do prato.
  • Em seguida cobre o peixe com as verduras sortidas.
  • Misturar o molho de soja com o galanga e colocar por cima do peixe.
  • Levar ao forno por 15 minutos.

Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.