Torta Cremosa de Brócolis
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 ovo
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 maço de brócolis cozido e refogado com 5 dentes de alho
Creme:
- 3 copos de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 dente de alho amassadinho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite misturada com 4 colheres de requeijão
- 100 g de parmesão ralado grosso
- Sal, pimenta e orégano
Torta Cremosa de Brócolis
Modo de Preparar:
- Misture tudo até formar uma massa, as vezes falta um pouco de farinha, mas vá colocando devagar.
- Abra com um rolo, forre o fundo de uma fôrma, coloque o recheio e cubra com a massa, pincele gema e asse em forno médio.
Creme:
- Dissolva a farinha no leite, misture todo o restante menos o parmesão.
- Levar tudo ao fogo, mexendo sempre para não empelotar abrindo fervura, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 3 minutos, desligue.
- Adicione o parmesão e o creme de leite com o requeijão.
- Desligue e misture com os brócolis já reservados.
- Deixe esfriar.
- Recheie a torta e leve para assar por mais ou menos 50 minutos em fogo médio.
Fonte: http://www.rac.com.br (foto: Divulgação RAC)