Risoto de Endívias e Peras

Risoto de Endívias e Peras

Ingredientes:

  • 70 g de arroz carnaroli
  • ½ pera não muito madura sem casca, cortado em cubos grandes
  • 1/3 de xícara (chá) de endívia cortada grande
  • ½ xícara (chá) de queijo de cabra cortado em cubos
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/8 de colher (café) de café
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Caldo de frango
  • Sal, pimenta-do-reino branca

Risoto de Endívias e Peras

Modo de Preparar:

  • Puxe a cebola e o alho em azeite, acrescente o arroz e envolva os grãos no azeite, aos poucos vá acrescentando o caldo de frango fervente e vá mexendo e acrescentando mais caldo à medida que o arroz for secando, isso deve demorar mais ou menos 20 minutos.
  • Acrescente então a endívia, depois de 1 minuto acrescente as peras, depois de 1 minuto acrescente o queijo parmesão e a manteiga, mexa acrescentado sempre mais caldo (entre os grãos de arroz deve haver um creme).
  • Depois de 1 minuto acrescente o queijo de cabra, deixe mais 1 minuto, salgue e apimente e coloque no prato.
  • Para terminar coloque 1 fio de azeite extravirgem sobre o risoto.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Pera:
Fruta de baixo valor calórico e baixo í­ndice glicêmico (baixo teor de açúcar – frutose) é indicada para incluir no cardápio de pessoas diabéticas e de regime alimentar.
Nas peras encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Notas:
Considerada quando consumida crua com casca, auxilia no funcionamento uma boa fonte de fibra intestinal.
Na hora de comer não dispense a casca, pois nela há muitos minerais e vitaminas e fibras.
A pera escurece em contato com o ar quando cortada.
Controle esta reação, pingando uma ou duas gotas de frutas cítricas (laranja ou limão, por exemplo) sobre a superfície cortada e guarde-a na geladeira.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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