Macarrão ao Molho Napolitano

Macarrão ao Molho Napolitano

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão da sua preferência;
  • 10 tomates maduros (1/2 kg), sem pele nem sementes;
  • 5 colheres (sopa) de polpa de tomate;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 3 fatias de bacon picadas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
  • ½ cenoura média; sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 ramo de manjericão;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Macarrão ao Molho Napolitano

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure nele o bacon, o alho e a cebola.
  • Bata no liquidificador a cenoura e os tomates, com ½ xícara (chá) de água.
  • Acrescente a mistura ao refogado e tempere com sal, pimenta, manjericão e açúcar.
  • Tampe a panela e deixe o molho apurar em fogo baixo.
  • Retire o manjericão, acrescente a polpa de tomate, e deixe cozinhando até tomar consistência.
  • Em outra panela, cozinhe o macarrão em 3 litros de água fervente, com 1 fio de azeite e sal, até ficar al dente.
  • Escorra o macarrão e coloque na travessa de servir.
  • Despeje o molho sobre ele, polvilhe o queijo ralado e sirva.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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