Bisteca com Creme de Milho 04
Ingredientes:
- 500 g de bisteca de porco
- Quanto baste de farinha de trigo
- Quanto baste de farinha de rosca
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 gema de ovo
- Quanto baste de óleo de soja
- Quanto baste de sal
- 1 lata milho-verde
- Quanto baste de pimenta-do-reino preta
- Quanto baste de noz-moscada
- 1 copo de vinho branco
- 2 dentes de alho
- Quanto baste de manteiga
Bisteca com Creme de Milho 04
Modo de Preparar:
- Bata as bistecas e retire o excesso da gordura.
- Tempere com o sal, pimenta-do-reino preta, alho e deixe marinar no vinho branco pelo menos umas 6 horas.
- Passe a bisteca na farinha de trigo, depois no ovo, em seguida na farinha de rosca.
- Aqueça a manteiga, doure a farinha de trigo, junte a gema de ovo, a noz-moscada e o creme de leite.
- Adicione o milho-verde e deixe reduzir.
- E aqueça o óleo e deixe esquenta bem.
- Em seguida frite as bistecas empanadas.
- Retire e sirva com o creme de milho.
Fonte: http://conservasole.com.br
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.