Bolinho de Milho com Centollas 01

Bolinho de Milho com Centollas 01

Ingredientes:

  • 250 g de semolina de milho
  • 100 g de cebolas
  • 80 ml de óleo de soja
  • 200 g de espiga de milho debulhado
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 100 g de farinha de trigo
  • 150 g de carne de centolla desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho:

  • 4 tomates maduros sem casca e sem semente
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • Fio de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Ramos de coentro

Bolinho de Milho com Centollas 01

Modo de Preparar:

  • Refogue as cebolas com óleo até que fiquem murchas acrescente o milho e o sal e deixe por 5 minutos.
  • Junte o caldo de legumes e, logo em seguida, a semolina de milho.
  • Bata bem para não empelotar (fogo baixo).
  • Quando estiver soltando da panela, acrescente a cebolinha picada e retifique o sal.
  • Deixe esfriar.
  • Refogue a carne de centolla com um pouco de azeite e cebola, sal e pimenta.
  • Abra a massa em círculos, recheie com a centolla e feche os croquetes, moldando em tamanhos regulares.
  • Passe rapidamente na farinha de trigo antes de fritar em óleo abundante.

Molho:

  • Pique bem e soque os tomates até que fiquem como um purê.
  • Acrescente o sal e limão e deixe por alguns minutos.
  • Junte a cebola micropicada, o coentro picado e retifique o sal e a pimenta.
  • Regue com azeite.

Fonte: Chef Renata Braune – http://prazeresdamesa.uol.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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