Torta de Calabresa com Mandioquinha
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 100 g de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 kg de linguiça calabresa fresca sem pele picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500 g de mandioquinha cortada em cubos e cozida
- ½ xícara (chá) de Catupiry
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Torta de Calabresa com Mandioquinha
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca, a margarina, o ovo, o sal, a água e o fermento em pó.
- Trabalhe a massa até fica homogênea.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e com fundo removível. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e a linguiça até ficar bem dourada.
- Junte a mandioquinha cozida e cortada em cubos e o Catupiry.
- Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Cobertura:
- No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos e o queijo parmesão.
- Despeje sobre a torta e asse no forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)