Torta Rústica de Atum 02
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200 g de queijo ralado fino
- 3 ovos
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 5 xícaras (chá) de amido de milho
Recheio:
- 3 latas de atum sólido
- 1 cebola bem picada
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
Torta Rústica de Atum 02
Modo de Preparar:
- Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque em uma assadeira retangular untada abundantemente com azeite.
- Distribua o recheio reservado de maneira harmoniosa e leve ao forno moderado (160ºC) por 45 minutos ou até que fique bem dourado.
- Tire do forno e sirva.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br