Escondidinho de Inhame e Pupunha

Escondidinho de Inhame e Pupunha

Escondidinho de Inhame e PupunhaIngredientes:

  • 2 talos de alho-poró
  • Óleo de girassol o quanto baste
  • 1 kg de inhame
  • Água o quanto baste
  • 2 limões-taiti
  • Sal rosa e noz-moscada a gosto
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de azeite extravirgem
  • ½ maço de salsa
  • ½ kg de palmito pupunha fresco
  • 4 tomates
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
  • ½ garrafinha de leite de coco (100 ml)

Escondidinho de Inhame e Pupunha

Modo de Preparar:

  • Pique o alho e o alho-poró finamente.
  • Corte o inhame e o tomate em cubos e o palmito pupunha em rodelas.
  • Refogue o alho-poró em um fio de óleo de girassol, junte o inhame e cozinhe por alguns minutos.
  • Adicione água, tampe a panela e cozinhe até o inhame ficar macio.
  • Quando cozido, adicione o sumo dos limões e, com ajuda de um mixer, faça um purê. Junte o leite de coco e tempere com sal rosa e noz-moscada. Reserve.
  • Refogue o alho e os talos de salsa e adicione o palmito pupunha fresco.
  • Acrescente os tomates e o leite de coco cozinhe até que o palmito fique cozido, mas sem amolecer demais.
  • Nesse momento, junte o feijão-fradinho e mexa.
  • Acerte o sal e finalize com salsa picada.
  • Monte o prato em um recipiente fundo, colocando o refogado de pupunha por baixo e o purê por cima.
  • Cubra com a farinha de amendoim e leve ao forno preaquecido a 220°C por 10 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: Chef Thiago Medeiros – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Tadeu Brunelli)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.