Tortilha de Batata com Tomate
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 1 cebola grande
- 5 ovos
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tomates
- 4 fatias de pão italiano
Tortilha de Batata com Tomate
Modo de Preparar:
- Lave, descasque e corte as batatas em rodelas de 1 cm de espessura.
- Pré-frite as batatas durante 4 minutos ou até ficarem macias e não crocantes. Reserve.
- Corte as cebolas em formato de meia lua.
- Refogue ligeiramente no azeite de oliva. Reserve.
- Bata os ovos em uma tigela grande.
- Coloque sal e pimenta a gosto.
- Acrescente as batatas e a cebola.
- Misture bem.
- Em uma frigideira grande e não profunda, coloque duas colheres de azeite.
- Aqueça bem.
- Coloque a mistura de ovos, batatas e cebola.
- Tampe a frigideira e frite em fogo médio.
- Coloque um prato maio que a frigideira em cima dela e vire-a em cima do prato.
- Em seguida, escorregue cuidadosamente a tortilha para o prato com o lado cozido para baixo.
- Acrescente um pouco mais de azeite na frigideira.
- Recoloque a tortilha na frigideira para fritar o outro lado.
- Se necessário, repita o processo de virar a tortilha até que os dois lados estejam cozidos e dourados.
- Corte os tomates ao meio e esfregue a polpa nas fatias de pão italiano.
- Regue com azeite de oliva extravirgem.
- Sirva com as tortilhas.
Fonte: Blú Bistrô – http://saude.terra.com.br/dietas (foto: Tadeu Brunelli)