Macarronese 02
Ingredientes:
Frango:
- 750 g de peito de frango sem osso
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 folhas de louro
- 500 ml de água
Macarrão:
- ½ kg de macarrão padre nosso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de frango
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 folhas de louro
Montagem:
- 400 g de presunto cortado em cubinhos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 300 g de azeitona verde picadinha
- Coentro picadinho
- 30 ovos de codorna cozidos
- 1 kg de maionese
Macarronese 02
Modo de Preparar:
Frango:
- Em uma tigela coloque 750 g de peito de frango sem osso e tempere com 4 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque numa panela de pressão ¼ de xícara (chá) de óleo e refogue 1 cebola ralada.
- Adicione o peito de frango temperado, 1 tablete de caldo de frango, 2 folhas de louro, 500 ml de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
- Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
- Abra a panela e com uma colher misture o frango até desfiar.
- Reserve.
Macarrão:
- Numa panela com bastante água fervente coloque ½ kg de macarrão padre nosso, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tablete de caldo de frango, ½ colher (sopa) de sal, 2 folhas de louro e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente.
- Retire do fogo e escorra.
Montagem:
- Numa assadeira coloque o macarrão cozido al dente, o frango desfiado (reservado acima), 400 g de presunto cortado em cubinhos, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho-verde escorrido, 300 g de azeitona verde picadinha, coentro picadinho, 30 ovos de codorna cozidos, 1 kg de maionese e misture bem.
- Sirva em seguida.