Salmão Grelhado com Salada de Batata 02
Ingredientes:
- 3 postas de salmão;
- 1 limão;
- Sal;
- 2 dentes de alho;
Salada:
- 3 batatas;
- 1 cenoura;
- 1 ramo de brócolis;
- 1 tomate;
- 1 pimentão verde;
- 1 cebola;
- Sal, vinagre, azeite e orégano
Salmão Grelhado com Salada de Batata 02
Modo de Preparar:
- Tempere o salmão com o sal, os dentes de alho picados, o sumo de limão e, se preferir, com pimenta.
- Deixe marinar durante 1 hora.
- Passado este tempo, grelhe-o.
- Coza, em água temperada, as batatas com pele, cortadas ao meio, as cenouras cortadas em cubos, e os brócolis em raminhos menores.
- Corte o tomate, o pimentão e a cebola em cubos.
- Junte todos os legumes e tempere com sal, vinagre, azeite e orégano.
- Pode substituir este tempero por maionese.
- Sirva com o salmão.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.