Cestinha de Verão
Ingredientes:
- 10 folhas de alface baby (são menores e mais crocantes) ou de alface-americana (escolha as mais bonitas e menores);
- 2 filés de peito de frango;
- Suco de ½ limão;
- Raspas da casca de 1 limão;
- 1 pitada de pimenta-branca moída;
- Sal a gosto;
- Azeite o quanto baste;
- 1 cenoura sem casca ralada no ralo grosso;
- 1 tomate sem sementes picado em cubinhos;
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional);
- 1 dente de alho picado;
- 6 folhas de hortelã picadinhas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha.
Molho:
- Suco de ½ limão;
- 6 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de shoyu
- Uma pitada de açúcar.
Cestinha de Verão
Modo de Preparar:
- Higienize as folhas de alface com solução sanitizante, enxágue e seque bem. Reserve.
- Tempere os filés de frango com as raspas, o suco de limão, a pimenta moída, o sal e um fio de azeite.
- Corte o frango em cubinhos e frite em frigideira quente.
- Na mesma panela, coloque o alho picado e a cenoura ralada e refogue rapidamente. Junte o tomate e a pimenta-dedo-de-moça picadinha.
- Refogue rapidamente, corrija o sal e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, misture a salsinha e a hortelã picadas finamente.
- Depois, coloque esse recheio nas cestinhas.
- Faça o molho, misturando tudo, e regue as cestinhas somente na hora de ir à mesa ou sirva ao lado, para que cada um coloque o molho a gosto.
Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Boa Mesa)