Cestinha de Verão

Cestinha de Verão

Cestinha de VerãoIngredientes:

  • 10 folhas de alface baby (são menores e mais crocantes) ou de alface-americana (escolha as mais bonitas e menores);
  • 2 filés de peito de frango;
  • Suco de ½ limão;
  • Raspas da casca de 1 limão;
  • 1 pitada de pimenta-branca moída;
  • Sal a gosto;
  • Azeite o quanto baste;
  • 1 cenoura sem casca ralada no ralo grosso;
  • 1 tomate sem sementes picado em cubinhos;
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional);
  • 1 dente de alho picado;
  • 6 folhas de hortelã picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha.

Molho:

  • Suco de ½ limão;
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Uma pitada de açúcar.

Cestinha de Verão

Modo de Preparar:

  • Higienize as folhas de alface com solução sanitizante, enxágue e seque bem. Reserve.
  • Tempere os filés de frango com as raspas, o suco de limão, a pimenta moída, o sal e um fio de azeite.
  • Corte o frango em cubinhos e frite em frigideira quente.
  • Na mesma panela, coloque o alho picado e a cenoura ralada e refogue rapidamente. Junte o tomate e a pimenta-dedo-de-moça picadinha.
  • Refogue rapidamente, corrija o sal e deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, misture a salsinha e a hortelã picadas finamente.
  • Depois, coloque esse recheio nas cestinhas.
  • Faça o molho, misturando tudo, e regue as cestinhas somente na hora de ir à mesa ou sirva ao lado, para que cada um coloque o molho a gosto.

Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Boa Mesa)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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