Sopa de Fubá com Carne Moída Light
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 1 ½ litro de água;
- 1 cubo de caldo de carne light;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 300 g de carne moída;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 xícara (chá) de tomate picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsa a gosto.
Sopa de Fubá com Carne Moída Light
Modo de Preparar:
- Comece por dissolver o fubá na água, despeje em uma panela, acrescente o caldo de carne e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a carne por 5 minutos até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Despeje uma concha do caldo nos pratos e por cima o refogado de carne.
- Se quiser salpique cebolinha na hora de servir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.