Sopa de Legumes com Carne Moída Light 04

Sopa de Legumes com Carne Moída Light 04

Ingredientes:

  • 400 g de carne moída;
  • 1 cenoura picada em rodelas;
  • 1 nabo picado;
  • 1 salsão picado;
  • 2 batatas picadas em cubos pequenos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 1 ½ litro de água;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • ½ cebola picada em pedacinhos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Coentro picado a gosto.

Sopa de Legumes com Carne Moída Light 04

Modo de Preparar:

  • Doure a carne em uma panela com azeite.
  • Em seguida acrescente o alho e a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente a água, sal, pimenta, duas colheres do molho de tomate e coentro e deixe ferver.
  • Quando ferver coloque todos os legumes e deixe cozinhar até ficar bem macio.
  • Sirva em pedaços ou se quiser espere esfriar e bata no liquidificador.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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