Bolo Mousse de Chocolate 03
Ingredientes:
Massa:
- 2 claras batidas em neve e reservada
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento químico
Mousse:
- 2 claras batidas em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
- 200 g de creme de leite
Para Decorar:
- 1 tablete de chocolate ao leite (200 g) ralado
- 1 tablete de chocolate meio amargo ralado
Bolo Mousse de Chocolate 03
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.
- Junte a farinha aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo.
- Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem.
- Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma redonda, de fundo removível, de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno a 180°C até assar.
Mousse:
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até obter um creme.
- Acrescente essa mistura ao suspiro, mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 1 hora.
Montagem:
- Desenforme o bolo já frio sobre a travessa de serviço.
- Com uma faca, corte uma “tampa” de 2 cm do bolo e retire com cuidado, usando espátulas.
- Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio da faca.
- Coloque mousse o suficiente para rechear.
- Ponha o farelo do bolo sobre a mousse.
- Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
- Cubra com a “tampa” e espalhe o restante da mousse sobre o bolo todo.
- Espalhe os chocolates ralados por cima.
- Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
- Sirva muito gelado.
Fonte: www.peetersplace.com.br