Bolo Mousse de Chocolate 03

Bolo Mousse de Chocolate 03

Ingredientes:

Massa:

  • 2 claras batidas em neve e reservada
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento químico

Mousse:

  • 2 claras batidas em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
  • 200 g de creme de leite

Para Decorar:

  • 1 tablete de chocolate ao leite (200 g) ralado
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado

Bolo Mousse de Chocolate 03

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.
  • Junte a farinha aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo.
  • Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem.
  • Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma redonda, de fundo removível, de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno a 180°C até assar.

Mousse:

  • Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até obter um creme.
  • Acrescente essa mistura ao suspiro, mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 1 hora.

Montagem:

  • Desenforme o bolo já frio sobre a travessa de serviço.
  • Com uma faca, corte uma “tampa” de 2 cm do bolo e retire com cuidado, usando espátulas.
  • Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio da faca.
  • Coloque mousse o suficiente para rechear.
  • Ponha o farelo do bolo sobre a mousse.
  • Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
  • Cubra com a “tampa” e espalhe o restante da mousse sobre o bolo todo.
  • Espalhe os chocolates ralados por cima.
  • Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
  • Sirva muito gelado.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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