Arroz Chinês 05
Ingredientes:
- 4 xícaras [chá] de arroz cozido
- 2 colheres [sopa] de margarina
- 4 ovos
Molho:
- 400 g de lombinho de porco cortado em cubinhos
- 3 colheres [sopa] de óleo
- 1 cebola cortada em ½ lua
- 1 lata de ervilhas escorrida
- 1 lata de milho escorrida
- 2 xícaras [chá] de flores de brócolis
- 1 xícara [café] de molho de soja
- 1 xícara [chá] de água quente
- ½ colher [sopa] de amido de milho
Arroz Chinês 05
Modo de Preparar:
- Esquente o óleo e frite o lombo e retire da panela.
- Na mesma panela, frite a cebola rapidamente.
- Refogue os brócolis com a panela tampada, em fogo baixo, até cozinhar (aproximadamente 7 minutos).
- Acrescente o frango, ervilha e milho.
- Junte o amido de milho dissolvido na água e o molho de soja, mexendo até engrossar.
- Para o arroz, em outra panela, esquente a margarina e junte o arroz cozido, acrescentando ovos e mexendo até cozinhar e esfarelar.
- Sirva o arroz com o frango.
Fonte: http://www.fritzefrida.com.br/receitas
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)
Milho:
O milho é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura.
São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho.
Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos.
As diferentes variedades de milho também são ricas em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior.
O milho é uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Benefícios do Milho:
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Ajuda na prevenção de doenças do coração
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Ajuda no controle da diabetes
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Ajuda na prevenção de doenças digestivas
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Oferece proteção aos olhos
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Pode ajudar no controle do peso