Camarão Crioulo

Camarão Crioulo

Ingredientes:

  • 500 g de camarões cozidos, sem casca;
  • 500 g de tomates sem pele nem sementes;
  • 1 cebola bem picada;
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos;
  • ½ colher (chá) de tempero pronto apimentado;
  • 1 folha de louro.

Camarão Crioulo

Modo de Preparar:

  • Amasse os tomates com um garfo.
  • Colocar em um refratário todos os ingredientes, menos o camarão e o arroz.
  • Tampe ou cubra refratário e leve ao forno micro-ondas, em potência alta, por 8 a 12 minutos, mexendo na metade do tempo, até o pimentão amaciar e o molho borbulhar.
  • Junte os camarões, cubra e leve ao forno em potência alta por 5 minutos ou até aquecer, mexendo duas vezes.
  • Deixe descansar tampado por 5 minutos antes de servir.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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