Escondidinho de Carne-Seca Gratinado
Ingredientes:
- 500 g de mandioca fresca ralada
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 500 g de carne-seca desfiada
- Queijo muçarela ralado para gratinar
- Manteiga para untar
Escondidinho de Carne-Seca Gratinado
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas em água fervente.
- Deixe esfriar e passe no espremedor de batatas.
- Em uma panela, coloque o leite de coco e a mesma medida de água.
- Junte a mandioca e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo para não grudar, por 10 minutos.
- Adicione a batata e mexa mais um pouco.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite por 3 minutos.
- Junte a carne-seca e frite por 5 minutos.
- Unte uma assadeira com manteiga, coloque metade da mandioca com batata, a carne seca e cubra com a outra metade do purê.
- Cubra com o queijo e leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos ou até o queijo gratinar.
- Não há necessidade de preaquecer o forno.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
-
É livre de lactose
-
É fonte de nutrientes
-
Ajuda no controle do colesterol
-
Fornece eletrólitos
-
Gera energia
-
Auxilia na saúde digestiva
-
Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite