Ensopado de Carne-Seca

Ensopado de Carne-Seca

Ingredientes:

  • 1 kg de carne-seca (com pouca gordura)
  • Água para cozinhar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Salsa picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto

Ensopado de Carne-Seca

Modo de Preparar:

  • Deixe a carne de molho em água, por 12 horas.
  • Escorra a água.
  • Em uma panela de pressão, cozinhe a carne com água (suficiente para cobrir a carne), por 30 minutos.
  • Escorra a água e desfie a carne.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Junte a carne e refogue por mais 3 minutos.
  • Coloque os demais ingredientes e misture.
  • Refogue e sirva.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.