Bolo de Laranja com Calda de Maracujá

Bolo de Laranja com Calda de Maracujá

Bolo de Laranja com Calda de Maracujá

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga sem sal, derretida e à temperatura ambiente
  • 3 laranjas
  • 2 copos rasos de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1 ¾ copo de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 140 ml de creme de leite fresco
  • ½ copo de suco de laranja
  • 2 copos de açúcar de confeiteiro
  • 2/3 de copo de polpa de maracujá
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de água

Bolo de Laranja com Calda de Maracujá

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular de 26 cm.
  • Unte com manteiga e polvilhe de farinha. Reserve.
  • Rale as cascas das laranjas com cuidado para não retirar a parte branca da fruta.
  • Junte as raspas ao açúcar e com as pontas dos dedos, esfregue bem o açúcar às raspas para liberar todos os óleos perfumados. Reserve.
  • Numa outra vasilha, junte a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  • Na vasilha de uma batedeira, ponha os ovos e o açúcar com as raspas.
  • Bata em velocidade alta até formar uma massa bem leve.
  • Acrescente o creme de leite misture rápido em velocidade baixa.
  • Adicione então a farinha com o fermento e sal e misture delicadamente, na velocidade mais baixa, somente até todos os ingredientes estarem incorporados a massa.
  • Por fim, misture delicadamente a manteiga derretida.
  • Pare a batedeira e ponha toda a massa na fôrma preparada.
  • Leve ao forno preaquecido por 50 minutos ou até uma faca sair limpa do centro do bolo.
  • Enquanto isso esprema as laranjas até obter ½ copo de suco.
  • Adicione os 2 copos de açúcar e misture (essa calda não vai ao fogo).
  • Fure o bolo todo ainda quente e entorne a calda bem devagar.
  • Derrame aos poucos para a calda entrar toda nos furinhos do bolo.
  • Deixe o bolo esfriar totalmente antes de prosseguir.
  • Numa panela pequena, misture a polpa dos maracujás, a água e o açúcar.
  • Em fogo alto, misture até dissolver todo o açúcar.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver em fogo médio/baixo até a calda engrossar.
  • Enquanto isso desenforme o bolo passando uma faca entre as laterais para ter certeza que ele esteja bem solto da fôrma.
  • Inverta o bolo num prato e em seguida vire ele de volta de cabeça pra cima.
  • Com o bolo já no prato de servir, entorne a calda de maracujá pelo bolo todo.
  • Sirva a temperatura ambiente.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação Globo)

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