Arroz de Bacalhau 08

Ingredientes:Arroz de Bacalhau 08

  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 tomates ralados
  • 3 dentes de alho picado
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 1 g de páprica doce defumada
  • 200 g de arroz bomba (ou agulhinha)
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de frango
  • 10 g de salsinha picada
  • 20 ml de emulsão de açafrão (açafrão aquecido em água morna)
  • 150 g de lascas de bacalhau
  • 20 ml de azeite defumado
  • Algumas lâminas de pão torrado para finalizar e azeite de pinolis (ou azeite comum)

Modo de Preparar:

  • Doure a cebola, os pimentões e o alho em azeite de oliva numa frigideira que possa ir ao forno.
  • Adicione a páprica, os tomates ralados e, quando o suco estiver evaporado, acrescentar o vinho.
  • Reduza até começar a fritar.
  • Acrescente o arroz, mexa por alguns segundos e adicione o caldo de frango, que deverá cobrir todo arroz.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Se secar antes disso, acrescente mais caldo de frango até completar o tempo.
  • Em seguida, leve ao forno em fogo alto por mais seis minutos.
  • Em outra panela, aqueça as lascas de bacalhau com azeite em banho-maria por quatro minutos.
  • Retire o arroz do forno, acrescente a emulsão de açafrão, a salsinha picada e mexa bem.
  • Ajuste o sal.
  • Sirva o prato com o arroz coberto pelas postas de bacalhau.
  • Finalize com as lascas de pão e azeite de pinolis.

Fonte: Restaurante Mani – http://casa.abril.com.br

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