Pudim de Peixe 01
Ingredientes:
- 1 kg de filé de pescada-branca
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 ovos
- ½ colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma) em pó
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de margarina para untar
Pudim de Peixe 01
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno (200°C).
- Bata todos os ingredientes no multiprocessador.
- Coloque numa fôrma untada de anel de 25 cm e leve ao forno por uns 30 minutos.
- Escorra o caldo criado e desenforme,
- Sirva quente ou frio.
Fonte: http://www.saborearte.com
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.