Bolo com Farinha de Aveia Sabor Ameixa

Bolo com Farinha de Aveia Sabor Ameixa

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de adoçante;
  • 3 ovos;
  • 100 g de margarina light;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia;
  • 1 copo de 160 g de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara (chá) de ameixas secas picadas;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bolo com Farinha de Aveia Sabor Ameixa

Modo de Preparar:

  • Preaquecer o forno em 180°C.
  • Bater o adoçante, as gemas dos ovos e a margarina, até que obtenha um creme, com o auxílio de uma batedeira.
  • Na sequência, adicionar a farinha, as ameixas e o iogurte e continue batendo.
  • Depois, desligar a batedeira e misturar as claras de ovos em neve e o fermente ao conteúdo, utilizando as mãos.
  • Despejar a massa em uma assadeira própria para bolos previamente untada e enfarinhada. Levar ao forno durante 50 minutos.
  • Não deixar de fazer o teste com o garfo ou palitinho de dente para saber se já é hora de desligar o forno.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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