Bolo de Caneca Light Integral
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno;
- 5 colheres (sopa) de leite;
- ½ maçã picada;
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral;
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó diet;
- 1 colher (sopa) de aveia;
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo;
- 1 colher de café rasa de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) rasa de linhaça;
- 1 colher (sopa) rasa de semente de girassol.
Bolo de Caneca Light Integral
Modo de Preparar:
- Coloque o ovo em uma tigela e bata com um garfo até ficar espumoso, depois acrescente o óleo, açúcar, leite, chocolate e bata tudo.
- Depois acrescente a farinha integral, linhaça, aveia, sementes de girassol e a maçã já picada e mexa até que tudo fique incorporado e homogêneo.
- Por último, misture delicadamente o fermento até se dissolver.
- Em seguida despeje na caneca e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos.
- Espere amornar e sirva com um garfo.
- Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.