Bolo Sem Farinha de Trigo de Maçã

Bolo Sem Farinha de Trigo de Maçã

Ingredientes:

  • 2 maçãs sem casca;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • 1 banana;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia integral sem glúten;
  • Canela em pó para polvilhar.

Bolo Sem Farinha de Trigo de Maçã

Modo de Preparar:

  • Leve as maçãs ao liquidificador com o ovo, clara e banana.
  • Bata tudo até formar uma massa homogênea.
  • Transfira para uma vasilha e junte a aveia e o fermento.
  • Misture tudo muito bem e despeje em uma fôrma para bolo antiaderente.
  • Cubra com rodelas de maçã e leve ao forno médio preaquecido para assar.
  • Quando estiver dourado ou após 30 minutos retire, espere amornar.
  • Desenforme e sirva com canela polvilhada.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)            

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