Omelete com Salame 01
Ingredientes:
- 4 ovos grandes,
- 5 colheres (sopa) de leite,
- Sal e pimenta-do-reino recém-moída,
- 1 colher (sopa) de margarina,
- 100 g de salame em fatias.
Omelete com Salame 01
Modo de Preparar:
- Em uma tigela funda, bata bem os ovos com o leite, sal e a pimenta. Reserve.
- Em uma frigideira grossa e bem grande, aqueça a margarina, em fogo baixo.
- Despeje a massa de ovos, espalhando-a por toda a superfície da frigideira.
- Ainda em fogo baixo, movimente a frigideira na medida em que a omelete toma consistência; ela deverá dourar por igual, sem ressecar.
- Espalhe as fatias do salame por toda a superfície da massa de ovos (reserve algumas fatias para decorar).
- Com a ajuda de uma espátula grande, dobre a massa e passe a omelete para uma travessa.
- Guarneça com o restante das fatias de salame e com torradinhas ao alho.
Fonte: Paladar Brasil – www.peetersplace.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.