Omelete de Ervilha

Omelete de Ervilha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 8 ovos
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Omelete de Ervilha

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma frigideira média com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Despeje a ervilha e espalhe pela frigideira.
  • Quebre os ovos em uma tigela, adicione o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e noz-moscada e bata ligeiramente.
  • Despeje na frigideira e cozinhe em fogo baixo até o fundo firmar e secar.
  • Vire sobre um prato, com cuidado, e volte à frigideira.
  • Cozinhe por mais 3 minutos, transfira para o prato e sirva em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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