Omelete de Ervilha
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 8 ovos
- 100g de queijo muçarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Omelete de Ervilha
Modo de Preparar:
- Aqueça uma frigideira média com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos.
- Despeje a ervilha e espalhe pela frigideira.
- Quebre os ovos em uma tigela, adicione o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e noz-moscada e bata ligeiramente.
- Despeje na frigideira e cozinhe em fogo baixo até o fundo firmar e secar.
- Vire sobre um prato, com cuidado, e volte à frigideira.
- Cozinhe por mais 3 minutos, transfira para o prato e sirva em seguida.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.