Fritada do Edu 02
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola em rodelas
- 1 xícara (chá) de fusili integral cozido
- ½ xícara (chá) de queijo prato
- 6 ovos batidos
- Sal a gosto
Fritada do Edu 02
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, doure a cebola no óleo.
- Acrescente o fusili e deixe refogar um pouco.
- Adicione o queijo prato e os ovos batidos, acomode todos os ingredientes.
- Cozinhe em fogo baixo e acerte o sal.
- Coloque outra frigideira, de igual tamanho e vire a fritada para dourar do outro lado.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://receitas.eduguedes.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.