Cassata de Frutas

Cassata de Frutas

Cassata de FrutasIngredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda diet
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Morangos frescos

Cassata de Frutas

Modo de Preparar:

  • Misture o leite condensado com as gemas.
  • Leve ao fogo baixo (160°C), mexendo sem parar, até formar um creme.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Escorra as frutas e reserve a calda.
  • Corte o pêssego e o abacaxi em cubos e reserve.
  • Distribua os biscoitos, lado a lado, em um refratário grande.
  • Umedeça os biscoitos na calda das frutas.
  • Espalhe o creme sobre os biscoitos e sobre ele distribua as frutas picadas.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.
  • Continue batendo até ficar firme e retire da batedeira.
  • Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  • Cubra as frutas e leve o refratário à geladeira por 4 horas.
  • Sirva gelado decorado com os morangos.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Pêssego:
Destaca-se pelo alto teor de água (89,3%), pelo baixo valor calórico, pelo baixo índice glicêmico, por não conter gordura, por ser rico em potássio e fonte de vitamina C.
Contém também cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, cobre, zinco, vitaminas A, B1, niacina, fibras, proteí­na e carboidrato.
Pêssegos são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
No momento da compra, escolha pêssegos íntegros, com casca firme e coloração amarelo-avermelhada.
Evite frutos com injúrias.
Transporte:
Os pêssegos são frutos frágeis, evite batê-los e colocar peso sobre os frutos.
Armazenamento:
Os pêssegos devem ser embalados e mantidos na parte inferior da geladeira a uma temperatura de 0°C.
Nota:
Pessoas com diabetes são aconselhadas a comerem alimentos com baixo índice glicêmico, devido ao nível de açúcares.
Desta forma, o pêssego, entre outros frutos como: maçã, pera, laranja e ameixa fazem parte deste grupo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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