Berinjela à Camponesa
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 berinjelas grandes
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada grosso
- 1 colher (café) de orégano
- Azeite de oliva
- Azeitonas pretas
Berinjela à Camponesa
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola, o alho, o óleo, os tomates, o cheiro-verde, sal e pimenta numa frigideira.
- Descasque as berinjelas, lave e corte em fatias finas.
- Junte ao refogado, tampe e deixe cozinhar em fogo brando, pingando água de vez em quando.
- Quando a berinjela estiver macia, acrescente a muçarela, polvilhe o orégano e regue com o azeite.
- Acrescente as azeitonas e mexa.
- Tampe e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – https://www.comidaereceitas.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos