Croquete de Mandioca e Charque

Croquete de Mandioca e Charque

Ingredientes:

Purê:

  • 400 g de mandioca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Outros Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Ovos e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 300 g de charque
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha ou coentro
  • 100 g de queijo parmesão ou coalho ralado para finalizar

Croquete de Mandioca e Charque

Modo de Preparar:

  • Descasque as mandiocas e em seguida, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar.
  • Quando estiver bem cozida, escorra e bata no processador com o leite.
  • Faça um purê, acrescente a manteiga e leve ao fogo, junte o creme de leite e reserve.

Recheio:

  • Cozinhe o charque numa panela de pressão com água por 40 minutos.
  • Depois de cozido, deixe esfriar e desfie, retirando toda a gordura.
  • Coloque no processador na função pulsar solte a carne.
  • Doure a cebola e junte a carne, para finalizar acrescente a salsinha picada e reserve.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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