Croquete de Mandioca e Charque
Ingredientes:
Purê:
- 400 g de mandioca
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Outros Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Ovos e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 300 g de charque
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha ou coentro
- 100 g de queijo parmesão ou coalho ralado para finalizar
Croquete de Mandioca e Charque
Modo de Preparar:
- Descasque as mandiocas e em seguida, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar.
- Quando estiver bem cozida, escorra e bata no processador com o leite.
- Faça um purê, acrescente a manteiga e leve ao fogo, junte o creme de leite e reserve.
Recheio:
- Cozinhe o charque numa panela de pressão com água por 40 minutos.
- Depois de cozido, deixe esfriar e desfie, retirando toda a gordura.
- Coloque no processador na função pulsar solte a carne.
- Doure a cebola e junte a carne, para finalizar acrescente a salsinha picada e reserve.
Fonte: https://cybercook.uol.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.