Sopa de Mandioca com Ovo

Sopa de Mandioca com Ovo

Ingredientes:

  • 2 kg de mandioca cozida;
  • 1 paio;
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada;
  • 100 g de bacon em cubos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde;
  • Orégano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino;
  • Pimenta-cambuci, cortada em cubos;
  • 2 ovos inteiros.

Sopa de Mandioca com Ovo

Modo de Preparar:

  • Frite o alho e a cebola;
  • Junte o paio e a linguiça;
  • Junte a mandioca cozida e adicione água suficiente até cobrir todos os ingredientes com dois dedos a mais de água;
  • Junte o cheiro-verde, a pimenta-cambuci e os temperos (opcional caldo de carne em cubinho);
  • Deixe ferver;
  • Junte 2 ovos inteiros crus mexa para fazer fiozinhos com os ovos na hora de servir.

Fonte: http://beleza.blog.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.